Studioericart
Дизайнерские приемы для создания  античных интерьеров
Античный стиль оформления интерьера снова в моде. Вместе с мебелью ампир востребованы и древние, беспроигрышные в плане оригинальности, способы декоративной отделки помещений - настенная и потолочная роспись фресками, отделка декоративными венецианскими штукатурками.

Фреска – это роспись стен и потолков, по сырой штукатурке водными пигментами или акриловыми красками. Сам по себе это трудоемкий процесс и требует от исполнителя необыкновенного художественного мастерства.

Традиционно фрески создают объемные живописные панно, которые визуально расширяют границы окружающего пространства. Роспись фресками замечательно подходит для любого помещения - гостиной, спальни, ванной комнаты или бассейна. Сюжет, стиль и цветовая гамма подбирается с учетом общего дизайна интерьера и пожелания заказчика. Фрески создают изысканную и утонченную атмосферу, присущую произведениям искусства, и вносят элемент неповторимости, эксклюзивности данного интерьера.

Завершающая отделка стен и потолков венецианскими штукатурками позволяет создавать иллюзию отделки дорогими природными материалами, такими как гранит или мрамор. Такая отделка в сочетании с различными видами молдингов создает атмосферу интерьеров времен Древней Греции и Римской Империи.

И фрески, и венецианские штукатурки, после высыхания представляют абсолютно надежные и долговечные покрытия, а натуральные компоненты в их составе служат гарантией экологичности новой отделки.
Контакты: